logo nuestrocine

José Sazatornil "Saza"

José Sazatornil Buendía

foto

Nacid@ en :

Barcelona 1926/
 
 

Datos biográficos:

Sus comienzos son en el teatro de aficionados, debutando profesionalmente en 1946, llega a formar compañía propia. En cuanto al cine, en los años 50 trabaja en Barcelona especialmente con Iquino en los 60 se instala en Madrid donde tendrán un papel importante en las comedias de la época, pero también en tiempos más recientes con papeles cómicos, eso sí, pero en películas de mayor calidad.
 

Principales premios:

1989 Goya mejor actor de reparto por "Espérame en el cielo"


 

Filmografía española:

VETE DE MÍ 2006 intérprete
MÁTAME MUCHO 1998 Lorenzo intérprete
UNA PAREJA PERFECTA 1998 intérprete
ADIÓS TIBURÓN 1996 intérprete
LA VIDA SIEMPRE ES CORTA 1994 intérprete
EL CIANURO... ¿ SOLO O CON LECHE ? 1993 intérprete
PELOTAZO NACIONAL 1993 intérprete
TODOS A LA CÁRCEL 1993 Bermejo intérprete
HO SAP, EL MINISTRE? 1991 intérprete
DON JUAN, MI QUERIDO FANTASMA 1990 intérprete
UN SUBMARÍ A LES TOVALLES 1990 intérprete
AMANECE QUE NO ES POCO 1988 comandante guardia civil intérprete
ESPÉRAME EN EL CIELO 1987 intérprete
EL DONANTE 1985 intérprete
EL HIJO DEL CURA 1982 Santiago intérprete
LA COLMENA 1982 intérprete
ALEJANDRA MON AMOUR 1979 Antonio intérprete
CINCO TENEDORES 1979 Aurelio intérprete
LA ESCOPETA NACIONAL 1977 intérprete
STRIP-TEASE A LA INGLESA 1975 intérprete
EL INSÓLITO EMBARAZO DE LOS MARTÍNEZ 1974 intérprete
CELOS, AMOR Y MERCADO COMÚN 1973 intérprete
MI HIJO NO ES LO QUE PARECE 1973 intérprete
UNA MONJA Y UN DON JUAN 1973 intérprete
LA LLAMABAN LA MADRINA 1972 intérprete
¡QUÉ COSAS TIENE EL AMOR! 1971 intérprete
LA NOVICIA REBELDE 1971 intérprete
VENTA POR PISOS 1971 intérprete
CÓMO CASARSE EN SIETE DÍAS 1969 intérprete
EL MESÓN DEL GITANO 1969 intérprete

 

Siguiente Último