logo nuestrocine

Juan Diego

Juan Diego Ruiz Montero

foto

Nacid@ en :

Bermujos(Sevilla) 1942/
 
 

Datos biográficos:

Actor. Debuta en el teatro en 1957, sin abandonar el teatro empieza a abrirse camino en TV. En el cine debuta en 1966 pero no será hastas los 80 que su persona alcanzara verdadero relieve en este medio.
 

Principales premios:

1989 Mejor actor por "La noche oscura"
1992 Goya mejor actor de reparto, Festival de cine ibérico de Biarritz por "El rey pasmado"
2000 Goya al mejor actor de reparto por "París-Tombuctú"
2007 Goya mejor actor por "Vete de mí"


 

Filmografía española:

LAURA, DEL CIELO LLEGA LA NOCHE 1987 intérprete
ASÍ COMO HABÍAN SIDO 1986 intérprete
DRAGON RAPIDE 1986 intérprete
EL HERMANO BASTARDO DE DIOS 1986 intérprete
EL VIAJE A NINGUNA PARTE 1986 intérprete
GOLFO DE VIZCAYA 1985 intérprete
LA CORTE DEL FARAÓN 1985 intérprete
LOS PARAÍSOS PERDIDOS 1985 intérprete
DE TRIPAS CORAZÓN 1984 Jaime Vera intérprete
LOS SANTOS INOCENTES 1984 intérprete
MARTES Y TRECE, NI TE CASES NI TE EMBARQUES 1982 intérprete
CUENTOS ERÓTICOS 1979 intérprete
LA CRIATURA 1977 intérprete
COLORÍN COLORADO 1976 intérprete
EL BUSCÓN 1976 intérprete
EMILIA, PARADA Y FONDA 1976 intérprete
LA CASA GRANDE 1975 intérprete
YO CREO QUE... 1975 intérprete
¿Y EL PRÓJIMO? 1974 intérprete
LARGO RETORNO 1974 intérprete
EL LOVE FEROZ 1973 intérprete
EL DEMONIO DE LOS CELOS 1970 intérprete
EL TAXI DE LOS CONFLICTOS 1969 intérprete
ALGO AMARGO EN LA BOCA 1968 intérprete
FANTASÍA...3 1966 intérprete
LOS FLAMENCOS 1966 intérprete

 

Primero Anterior