logo nuestrocine

Fernando León De Aranoa

foto

Nacid@ en :

Madrid 1968/
 
 

Datos biográficos:


Licenciado en Ciencias de la Imagen Visual y Auditiva por la Universidad Complutense de Madrid. Director y guionista de varias películas y series de TV.
 

Principales premios:

1998 Goya a la mejor dirección novel por "Familia"
1999 Goya a la mejor dirección y al mejor guión original por "Barrio"
2002 Seleccionada por la Academia "Los lunes al sol" para participar en los Óscar
2003 Goya al mejor director por "Los lunes al sol"


 

Filmografía española:

PRINCESAS 2005 Director
PRINCESAS 2005 guionista
LOS LUNES AL SOL 2002 Director
LOS LUNES AL SOL 2002 guionista
FAUSTO 5.0 2001 guionista
LA GRAN VIDA 2000 guionista
BARRIO 1998 Director
BARRIO 1998 guionista
CHA-CHA-CHÁ 1998 guionista
INSOMNIO 1998 guionista
CORAZÓN LOCO 1997 guionista
FAMILIA 1997 Director
FAMILIA 1997 guionista
LOS HOMBRES SIEMPRE MIENTEN 1994 guionista
POR FIN SOLOS 1994 guionista