logo nuestrocine

María Martín

María Martín Vargas

falta foto

Nacid@ en :

Marbella (Málaga) 1923/
 
 

Datos biográficos:

Actriz. De origen sueco, prototipo de la belleza nórdica, no le resulta difícil conseguir los primeros papeles en el cine. Debuta en 1943 con "El triunfo del amor".
Emparejada en lo personal y en lo artístico con Adriano Rimoldi en los 40 tuvo sus años de esplendor. En su carrera se puede distinguir un período italiano y otro méxicano, aparte del español.
 


 

Filmografía española:

HUEVOS DE ORO 1993 esposa del productor intérprete
INTERIOR ROJO 1982 intérprete
NAVAJEROS 1980 madre del Jaro intérprete
BILBAO 1978 María intérprete
DÍAS DE VIEJO COLOR 1967 intérprete
MI CANCIÓN ES PARA TI 1965 intérprete
PACTO DE SILENCIO 1963 intérprete
CUIDADO CON LAS PERSONAS FORMALES 1961 intérprete
UN BRUTO PARA PATRICIA 1960 intérprete
EL AMOR EMPIEZA EN SÁBADO 1958 intérprete
PARQUE DE MADRID 1958 intérprete
YA TENEMOS COCHE 1958 intérprete
LAS MANOS SUCIAS 1957 amiga de Juan intérprete
LOS ÁNGELES DEL VOLANTE 1957 intérprete
PASAJE A VENEZUELA 1956 intérprete
VIAJE DE NOVIOS 1956 intérprete
ALTA COSTURA 1954 intérprete
ALBA DE AMÉRICA 1951 intérprete
EL SEÑORITO OCTAVIO 1950 intérprete
EL ÁNGEL GRIS 1947 intérprete
NOCHE SIN CIELO 1947 intérprete
SERENATA ESPAÑOLA 1947 intérprete
REINA SANTA 1946 intérprete
CRISTINA GUZMÁN 1943 intérprete