logo nuestrocine

África Pratt

África Ruiz Prat

foto

Nacid@ en :

Larache (Tetuán) (Marruecos) 1946/
 
 

Datos biográficos:

Actriz. De padre militar destacado en Marruecos, se instala en Madrid muy joven y comienza como bailarina para pasar a la Revista y posteriormente a la Comedia. Debuta en el cine en 1973 y el grueso de su filmografía se sitúa dentro del cine de Transición.
 

Principales premios:

1976 Premio del SNE por "El segundo poder"


 

Filmografía española:

DISPARATE NACIONAL 1990 intérprete
AL ESTE DEL OESTE 1984 intérprete
MEMORIAS DEL GENERAL ESCOBAR 1984 Angelita intérprete
EL CURA YA TIENE HIJO 1983 intérprete
LOS AUTONÓMICOS 1982 intérprete
LAS CHICAS DEL BINGO 1981 intérprete
QUÉ GOZADA DE DIVORCIO 1981 intérprete
EL ERÓTICO ENMASCARADO 1980 intérprete
EL GRAN SECRETO 1980 intérprete
LOS BINGUEROS 1979 intérprete
CUENTOS DE LAS SÁBANAS BLANCAS 1977 intérprete
EL SACERDOTE 1977 intérprete
CUANDO LOS MARIDOS SE IBAN A LA GUERRA 1976 intérprete
GULLIVER 1976 intérprete
LAS PROTEGIDAS 1975 intérprete
MADRID, COSTA FLEMING 1975 intérprete
TÍO ¿DE VERDAD VIENEN DE PARÍS? 1975 intérprete
UN LUJO A SU ALCANCE 1975 intérprete
CUANDO EL CUERNO SUENA 1974 intérprete
FIN DE SEMANA AL DESNUDO 1974 intérprete
UNA MONJA Y UN DON JUAN 1973 intérprete
LA LLAMABAN LA MADRINA 1972 intérprete