logo nuestrocine

Vicente Parra

Vicente Parra Collado

foto

Nacid@ en :

Oliva (Valencia) 1931/1997
 
 

Datos biográficos:

Empieza muy joven en el teatro y en pequeños papeles en el cine. Debuta cinematográficamente en 1949 a los 18 años. En 1956 con "El expreso de Andalucía" consigue un renombre en el mundo del cine con un momento culminante en "¿Dónde vas Alfonso XII?" a partir de ahí empieza una trayectoria decadente.
 

Principales premios:

1958 Premio Triunfo por "Rapsodia de Sangre"
1972 Premio CEC por la semana del asesino


 

Filmografía española:

TRANVÍA A LA MALVARROSA 1996 intérprete
SUSPIROS DE ESPAÑA (Y PORTUGAL) 1995 Villalba intérprete
CARTAS DESDE HUESCA 1993 intérprete
CUANDO ALMANZOR PERDIÓ EL TAMBOR 1983 intérprete
EL HOMBRE QUE YO QUIERO 1978 intérprete
LA GUERRA DE PAPÁ 1977 intérprete
LA RAULITO EN LIBERTAD 1977 intérprete
LA SIESTA 1976 intérprete
LAS LARGAS VACACIONES DEL 36 1976 intérprete
EL JUEGO DEL ADULTERIO 1973 intérprete
LA SEMANA DEL ASESINO 1972 Marcos intérprete
NADIE OYÓ GRITAR 1972 intérprete
VARIETÉS 1971 intérprete
LA GUERRILLERA DE VILLA 1967 intérprete
BUENOS DÍAS, CONDESITA 1966 Ramiro intérprete
COTOLAY 1966 Francisco de Asís intérprete
NOBLEZA BATURRA (ORDUÑA) 1964 intérprete
LA VERBENA DE LA PALOMA 1963 intérprete
CARIÑO MIO 1961 intérprete
¿DÓNDE VAS TRISTE DE TI? 1960 intérprete
VACACIONES EN MALLORCA 1959 intérprete
¿DÓNDE VAS, ALFONSO XII? 1958 Alfonso XII intérprete
PAN, AMOR Y ANDALUCÍA 1958 intérprete
RAPSODIA DE SANGRE 1957 intérprete
EXPRESO DE ANDALUCÍA 1956 intérprete
CANCHA VASCA 1954 intérprete
LA PATRULLA 1954 intérprete
EL PESCADOR DE COPLAS 1953 intérprete
VUELO 971 1953 intérprete
MANICOMIO 1952 intérprete

 

Siguiente Último